Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para este domingo, precisa conhecer a nossa receita de moqueca de peixe com leite de coco. Poucos ingredientes, rápido de fazer e o melhor: com um sabor que vai deixar todo mundo de queixo caído!
Você vai precisar de:
- 500g de pirarucu cortado em postas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- Coentro (a gosto)
- Salsa (a gosto)
Para fazer é muito fácil. Comece temperando o peixe em uma tigela com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela você vai espalhar o azeite e esperar aquecer. Quando já estiver bem quente, espalhe os peixes pelo fundo da panela e acrescente a cebola e o pimentão. Cubra com o molho de tomate e o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a tampa fechada. Agora é só abrir a tampa da panela, acrescentar o coentro e a salsa e cozinhar por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Agora que está pronto, é só servir com arroz branco e farinha de mandioca. Bom apetite!
DICA DE OURO
Se você não gostar do sabor do pirarucu ou estiver com dificuldade de encontrar, pode trocar por outro peixe de sua preferência. O segredo da receita perfeita é você adequar ao seu paladar e preparar tudo com muito carinho!