Receita fácil de risoto de camarão com leite de coco

Hoje é dia de aprender a fazer um risoto delicioso de dar água na boca!

Você vai precisar desses ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média cortada “bem miudinha”
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal à gosto
  • 125ml de leite de coco
  • 1 e ½ litros de caldo de camarão ou caldo de peixe

Primeiro aqueça o caldo. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e então adicione o arroz mexendo bem e deixe fritar (cuidado para não queimar, viu?). Depois de dourado, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

Quando o vinho começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Mexa sempre para o arroz não grudar no fundo da panela e acrescente mais caldo à medida que a água for secando.

Em uma frigideira à parte, refogue o camarão com alho e azeite. Assim que ele ficar rosa, desligue o fogo e reserve.

Volte ao risoto e acrescente o leite de coco e vá experimentando até que ele deixe de estar duro (mas cuidado para não cozinhar demais!) Se for preciso, acrescente mais caldo até que atinja o ponto ideal.

Quando estiver quase pronto, escorra o azeite do camarão e o adicione ao risoto. Mexa bem e verifique se é necessário colocar sal e então sirva para toda a família!

Compartilhe:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn