Hoje é dia de aprender a fazer um risoto delicioso de dar água na boca!
Você vai precisar desses ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola média cortada “bem miudinha”
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal à gosto
- 125ml de leite de coco
- 1 e ½ litros de caldo de camarão ou caldo de peixe
Primeiro aqueça o caldo. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e então adicione o arroz mexendo bem e deixe fritar (cuidado para não queimar, viu?). Depois de dourado, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Quando o vinho começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Mexa sempre para o arroz não grudar no fundo da panela e acrescente mais caldo à medida que a água for secando.
Em uma frigideira à parte, refogue o camarão com alho e azeite. Assim que ele ficar rosa, desligue o fogo e reserve.
Volte ao risoto e acrescente o leite de coco e vá experimentando até que ele deixe de estar duro (mas cuidado para não cozinhar demais!) Se for preciso, acrescente mais caldo até que atinja o ponto ideal.
Quando estiver quase pronto, escorra o azeite do camarão e o adicione ao risoto. Mexa bem e verifique se é necessário colocar sal e então sirva para toda a família!